Jumat, 28 Oktober 2011

Galauuuuu

akhir2 ini sering banget ya ujan, jadi males buat pergi2 deh, pengennya bubuan aja di kamar, hihi .. *emang dasar maless*
jadi inget jogja deh kalo ujan, bener2 jadi pengantar yang tak mengenakan pas pulang dari sana :(, aku kangen jogja dan gembul :( ...
pengen cepet bisa bareng gembul trus tinggal di jogja deh, tapi kapann ?? pertanyaan sederhana tapi tak sederhana tuk bisa menjawabnya :(
mesti sabar nunggu, tapi berasa berat, huhu ... *galauu mampus*
gudnite semuanya :)

Rabu, 26 Oktober 2011

spotlite & giveaway: Papayamangos...!!!

hoaaaa... sudah dulu lah senang-senangnya, sekarang kita berburu giveaway lagi yuuukkk :)
TKP yang kita tuju sekarang adalah blog yang sering banget aku kunjungi, siapa lagi kalo bukan cemprut yang lagi ngadain kerjasama barengan Papayamango yang bakalan bagiin hadiah banyak bangetttttt :)
nih dia list hadiahnya :
1. 1 pcs plushie lukis prajurit kartu
2. 1 pcs plushie lukis sushi
3. 4 pcs cincin lukis
pada ngileeeerrr kan ???? makanya buruan datengin blognya cemprut ya teman2 :)
see you :)

kejutan yang kesekian kalinya ..........

omegot .. omegot .. omegot .. (bacanya : oh my god ), bener2 mau pingsan rasanya pas tau aku menang giveaway (lagi .. dan lagi ..)
bener2 keberuntungan memihakku di bulan ini, iyeyyyy ... hope bakalan terus berpihak padaku ya, aminnn :)
sebelumnya kan aku menang giveaway dari mba sari (ammi&abi), nah kalo sekarang aku menang bantal lucuuu darika bimbi (Apuu Handmade) ^__^
buat teman2 yang ngiri liat keberuntungan aku, maap yaaaaaa .. hahahaha .. *pamerrrr*
ayoo makanya jangan cape2 buat terus ikutan giveaway, hihi .. *aku banget deh*
aku dapetin salah satu bantalnya nih, hehehe ... liat deh ada namaku kan :p 

nahhhh .. kalo yang ini aku dapetin dari mba sari ammi&abi :), cantik kan ???

gak bisa berenti tuk senyum2 deh, hehehe ..
makasih ya buat semua yang dah mau milih aku :)
selamat sore semuanya :))

Selasa, 25 Oktober 2011

jogja .. i'm in loph :)

hari pertama di jogjaa ..
Craft Carnival @ Bentara Budaya :)
sarapan pagi soto tugu
foto2 depan taman pintar *kepagian datengnya*

ini foto2 di gerbang UGM, hihi ...


keren kannn ?? ini masjid UGM loh :)




jajan sop ayam pak min

jalan2 malioboro 
 Hari keduaaa ...
foto depan tugu Jogja, karena ketiduran aku jadi bisa fotonya pagi2 deh, hehehe ...




SunMor @ UGM



ini Masjid Taman Sari


@ Taman Sari

di dalem taman sari ^,^, bagus ya .. katanya ini tempat pemandian para raja n ratunya loh :)












bersiap pulangg :((
belum apa2 aku sudah merindukanmu jogja :( ..
btw, pas daku pulang jogja hujan gede trus c gembul bilang gini "jogja dan aku berurai air mata ketika kau pergi" so swettt, hehehe ...
love U Gembul & Jogjaku :), tunggu aku kembali ya :)

Senin, 24 Oktober 2011

Jogjaaaaa, i'll be back

Bener2 seneng banget bisa ketemu lagi sama jogja weekend kemaren, walo cuma sebentar, tapi semuanya membekas di hati :)
kerinduanku selama 2 tahun tak bertatap muka dengan jogja terobati sudahh, tapi aku gak akan pernah bosen tuk bisa balik dan balik lagi kesana :)
kedatanganku ke jogja kemaren bener2 pas banget sama acara craft carnafal *beruntungnya saya*, apalagi bisa ketemu sama orang2 hebat yang saya kagumi :), antara lain ada mba sari dari ammi - abi, iid & kiki dari hellobleu, ada icha dari i [love] cha aku juga sempet diajari sulam perca loh sama icha :) makasih ya darling, and masihhh banyak lagi :)
pokonya seruuu banget, oia ... aku juga dapetin hadiah giveaway dari mba sari loh *bener2 beruntung kan daku*
selama di jogja aku gak cuma maen ke craft carnival, aku juga maen ke beberapa tempat yang udah aku list di daftar wajib kunjungku kalo ke jogja, hehehe .. tapi apa boleh buat, gak semua bisa aku kunjungi, waktuku mepeeeetttt banget :( *bener2 berasa dikejar setan*,kuranggg banget, huhuhu .. pengen kesana lagiiiiii :((
yang paling bikin aku nyesel banget, sampe nangisssss2 deh :(, aku ketinggalan acara carnaval yang cuma di adain setahun sekali, hoaaaaahukshuks .. padahal dah jauh2 dateng aku malah ketiduran :(
capeee banget cih :((
padahal ada parade juga tuh, dari sore ajah dah rame banget, eh giliran bis magrib aku malah ketiduran di penginapan *keberuntunganku berkurang banyyyaakkkk banget*
nyesell .. nyesell .. banget :((
tapi gak pa2, mungkin ini pertanda aku mesti balik lagi taun depan *maksaaa mah*, hehehe ..

bareng duo bleu :)

icha dan sahabatnya :)

mba sari si ratu perca :)

pokonya aku pasti bakalan balik lagi buat ketemu kamu ko jogjaku, jadi tunggu aku ya :)
i'll be back ^__^

Rabu, 19 Oktober 2011

Untukmu yang merasa sendiri karena ditinggalkan, dengarlah ini ya?

Sadarilah bahwa untuk beberapa saat engkau akan berlaku agak aneh, yaitu merasa bahwa engkau hanya sendiri di dalam hidup ini, dan bahwa dunia ini kosong dari apa pun yang bisa menggembirakanmu.

Cobalah ingat, betapa cerianya engkau dulu sebelum dia datang dan membuatmu jatuh cinta kepadanya?
...
Bukankah engkau dulu mampu untuk hidup mandiri dan bebas untuk bergembira di mana pun dan dengan siapa pun?

Apakah dia demikian hebatnya, sampai-sampai engkau berlaku menistakan nikmat Tuhan yang amat sangat luas ini?

Jangan sampai engkau ditanya:

... nikmat Tuhan yang mana lagikah yang kau nistakan?

Jangan sampai engkau tidak mendapatkan yang tidak baik bagimu sekarang, dan membatalkan kepantasanmu untuk mendapatkan belahan jiwa yang sesuai bagimu jika engkau berbaik sikap?

Apakah sesungguhnya engkau sedang menistakan rencana Tuhan bagi jiwa yang lebih baik, karena engkau tak kunjung membijak kehilangan yang tidak baik?

... nikmat Tuhan yang mana lagikah yang kau nistakan?

Sudahlah. Lupakanlah dia.

Dulu engkau berbahagia tidak mengenalnya, dan engkau bisa tetap berbahagia setelah pernah mengenalnya.

Perlakukanlah dia sebagai yang pernah kau cintai, seperti keikhlasanmu menerima semua kehilanganmu selama ini.

Pantaskanlah dirimu bagi belahan jiwa yang lebih baik.

Sesungguhnya,

Keindahan yang kau dapat, sesuai dengan keindahan yang kau upayakan.

Selasa, 18 Oktober 2011

Dibutuhkan keberanian yang besar untuk melangkah maju dan menyampaikan keaslian perasaan cinta Anda kepadanya. 

Dan, 

Dibutuhkan keberanian yang lebih besar untuk memintanya hidup berbahagia dan menua bersama Anda. 

Tapi, 

Dibutuhkan keberanian yang sangat mengagumkan besarnya untuk mundur dan membebaskan orang yang Anda cintai, jika kebersamaan dengannya hanya akan memburukkan kehidupan Anda berdua. 

Cinta adalah tenaga kehidupan, yang hanya berperan baik bagi jiwa-jiwa yang saling mentautkan hati dalam persahabatan yang mesra dan penuh hormat. 

Jika Anda diharuskan memilih antara cinta dan kebahagiaan, selalu pilihlah kebahagiaan. 

Karena, 

Di mana ada cinta, seharusnya ada kebahagiaan. 

Yang selain itu, hanyalah illusi cinta. 

Mario Teguh

Jumat, 14 Oktober 2011

Apuu Handmade Giveaway


mari kita lanjutkan perburuan giveaway selanjutnya ke Apuu Handmade yang bulan ini jadi sponsornya idekuhandmade.blogspot.com yang bakalan bagiin bantal lucu2 banget :)
nahhhhh, penasaran kan kaya gimana bentukna ?? please cek here yaaooo :)
selamat mencobaaaa :)

Wish you were here - Avril lavigne

I can be tough
I can be strong
But with you, It's not like that at all

Theres a girl who gives a shit
Behind this wall
You just walk through it


[refrain]
And I remember all those crazy thing you said
You left them running through my head
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

All those crazy things we did
Didn't think about it just went with it
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

[chorus]
Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
Here, Here, Here
I wish you were here

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
Near, Near, Near
I wish you were here.



I love the way you are
It's who I am don't have to try hard
We always say, Say like it is
And the truth is that I really miss

Ammi & Abi Giveaway (ends Oct 19, 2011)



iihh mau banget tuh pretty clutch-nya ammi abi :)
kebetulan sekarang mba sari ammi & abi, lagi ngadain giveaway barengan mba citra dari innocentia yang bakalan bagi-bagiin clutch n tas cantik buat 2 orang pemenang ..
mudah2an aku beruntung ya kali ini, secara aku dah ikutan giveaway ammi & abi 2 kali  + Innocentia sering banget, tapi gak pernah menang :(
jadi mudah2an bulan oktober ini aku yang beruntung, hehehe ..
kalo mau langsung tau gimana caranya klik disini yaaa :)
met weekend :)

Heppy bletday gembulll :)


gembullll ... selamat ulang tahun ya :), hari ini umur kamu dah nambah jadi bayaaakkk banget, hehehe ...
mudah2an di umur kamu yang sekarang bisa jadi pintu pembuka rizky kamu ya sayang :), diberikan kesehatan selalu, di mudahkan dalam setiap kesusahan, di lancarkan dalam setiap apa yang kamu usahakan, dan yang pasti kita bakalan cepet bareng2, aminnn ya rabbal'alamin ...
harapan terbesar aku saat ini pengen banget ada disamping kamu, bisa tiup lilin bareng, makan bareng, jalan2 bareng, terutama banget pengen ada di jogja pas kamu ultah :))
soal hadiah, postingan sebelumnya aku pernah bilang kalo aku bingung mau kasih apa di hari jadi kamu, tapi pas liat postingan ka puri tentang {tutorial: owl doll for boys diy}, jadi kepikiran buatin kamu sesuatu yang spesial & sekaligus nunjukin hasil belajar jait aku selama ini :), namanya juga pemula, jadi mohon dimaklum kalo berantakan sana sini ya :), tapi ini bener2 tulus buat kamu seorang, mudah2an kamu suka ya sayang :)
aku cinta kamyu dan pesona jogja, mungkin itu juga yang buat aku sukaaaa banget sama kamu, karena kamu orang jogja, hahaha ... *tapi resikonya kita mesti LDR-an, huhu ...*
muga kamu suka juga ma hadiahna :), maap gak sempet ke foto semua kadona :)
foto2 bareng owl sebelum terbang ke jogja :), oia yang squitwetnya hasil gambar dewi tuh, aku cuma kebagian jait aja ko :)



heppy weekend :)

Kamis, 06 Oktober 2011

"spotlite & giveaway: Capungmungil...!!!"

mari berburu giveawayyy :)
nah, kali ini kita bakalan maen ke blognya ka dita yang bakalan bagi-bagiin produk dari Mba dini *capung mungil*, Capungmungil ini bikin edutoys lucu-lucu yang sebagian besar bahannya dari flanel, ada soft book, finger 'n hand puppet, sajadah, dan semua koleksinya bisa kamu lihat diblog Capungmungil :) *copy-paste tulisan ka dita*, hehehe ..
nahh, buat yang masih penasaran apa dan gimana capung mungil bisa ada sampai sekarang ini :), please cek langsung ke blognya capungmungil ya :), kalo yang mau iktan giveawaynya silahkan kunjungi blog cemprut, Okk ???
selamat ber-jum'at ria semuanyaaa :))

Selasa, 04 Oktober 2011

ultah c gembul

hmm .. lagi butuh inspirasi banget nih buat kadonya c gembul :(, bingung mau kasih apa dengan budget yang tak seberapa, huhuhu ...
eeehhh ... pas tadi liat blognya ka puri yang ngebahas tutorial owl doll for boys *kebetulan banget kan*, langsung aja kepikiran buat bikinin owl tuk si gembul :) ..
gak sabar pengen langsung pulang ke rumah n cepet2 bikin tuh owll, hahaha ... *emang dasar pengen bolos kerja*
buat para nona2 juga yang butuh inspirasi mau ngasih kado apa buat si dia, boleh langsung cek tutorialnya selengkapnya  di sini  ya  ...


selamat bercrafting semuaaaaa ^__^

Minggu, 02 Oktober 2011

Mario Teguh

Hmm … malam Minggu,
malam sejuta cinta,
yang semakin menyadarkanmu
mengenai rahmat Tuhan
yang menjadi kerinduan hatimu …

Engkau yang merindukan belahan jiwa,

Resapkanlah ini dalam hatimu, bahwa

Tuhan menyandingkan jiwa-jiwa di dunia
dalam tingkat kebaikan yang setara,
dan dalam jenjang yang naik.

Bukan kekayaan harta yang meninggikan,
tapi ketaatan kepada yang ditetapkan-Nya.

Bukan kemiskinan yang merendahkan,
tapi hati yang menistai kebaikannya sendiri.

Maka bisikkanlah,

Wahai Yang Maha Cinta,
sandingkanlah aku dengan jiwa pilihan-Mu,
yang karena kebaikanku - baikkanlah ia,
tapi jika ia lebih baik - baikkanlah aku.

Wahai Yang Maha Lembut,
manjakanlah hatiku yang sendiri ini,
bahagiakanlah aku dalam pernikahan
yang penuh cinta, yang mesra, yang setia,
dengan anak-anak yang sehat, lucu,
cerdas, dan berbudi luhur.

Aamiin

Mario Teguh

Ada yang mengatakan
bahwa kehidupan yang dimulai
dari pagi yang indah,
tidak boleh diawali dengan kebimbangan,
tapi aku katakan kepadamu,
sahabatku yang hatinya sedang bimbang …

Tetaplah berbimbang hati,
jika kebimbanganmu mendekatkanmu
kepada Tuhanmu Yang Maha Kaya
dan Maha Pemurah.

Di pagi yang penuh berkah ini,
bisikkanlah kepada-Nya …

Tuhanku Yang Maha Benar,

Aku datang berserah kepada-Mu
karena telah letih ku bernafas
dalam rasa khawatir dan takut
akan ketidak-pastian ini.

Tuhan kecintaan hidupku,
sesungguhnya kedamaianku
hanya seperkasa keberserahanku
kepada kekuasaan-Mu.

Aku mohon Engkau menegaskan hatiku
untuk menetapkan pilihanku,

yang walau tepat atau tidak,
adalah jalan menuju kebaikan hidupku.

Bimbing dan tuntunlah aku,
peliharalah hatiku
dalam perjalanan yang sulit,
lembutkanlah hati sesamaku kepadaku,
jadikanlah aku keuntungan bagi mereka,
dan tenteramkanlah aku dalam kesehatan
dan kesejahteraan, bersama keluargaku
yang penuh kasih.

Aamiin

Mario Teguh

Semua impian dan rencana,
semua yang kita lakukan,
dan semua kesulitan dan tantangan,
adalah proses pencerahan pengertian
dan peningkatan kemampuan kita
untuk naik ke kelas-kelas kehidupan
yang lebih baik.

Sesungguhnya,
kita hanya harus menghindari sikap
dan perilaku yang menurunkan,
agar kita bisa naik.

Memang tidak semua orang harus berhasil,
tapi setiap pribadi harus menjadi sesuatu.

Mario Teguh

{october giveaway}


aloo cemand2 ... heppi oktober ya :))
kali ini aku mau posting tentang giveaway dari ideku handmade feat khama-khama, yang bakalan memperebutkan 5 set travelling pocket notebook (beautiful scrapbook paper covered), 1 pemenang untuk 1 buah fabric covered notebook dengan motif yang dapat kalian pilih sendiri,  2 pemenang untuk 2 series button dengan motif yang dapat kalian pilih sendiri juga :) ..
woaaahhh .. banyak banget kan ??? aku sih berharap banget bisa dapetin salah satu set traveling pocket notebooknya, bener2 bikin ngiler deh, secara aku belum pernah punya notebook yang super cutee itu :( ..
please tuhan, mudah2an aku salah satu pemenang yang beruntung, aminnnn ...
buat yang mau tau lebih lanjut, silahkan kunjungi langsung blog mereka ya :))
bisa di sini or di sana ...


selamat datang oktober ceria, akan lebih ceria lagi kalo aku bisa dapetin hadiah di atas, aminnn :)
Ada kesalahan di dalam gadget ini