Selasa, 31 Januari 2012

GDO - Make Tote Bag

ini kedua kalinya daku ikut acara GDO yang diadakan oleh Idekuhandmade kali ini kita bakalan bikin tote bag gambar anjing yang super lucccuuu :)...

gak seperti yang daku bayangkan ternyata, aku kira bakalan sama kaya yang pertama, semua peserta duduk manis di ruangan yang minimalis, hihi ..
ternyataa eh ternyataaaa .. dugaanku meleset jawwuuuhh, yang dateng ruameee biangett dan sumpah suasana tak terkendali *ada genk rusuhnya c*, hihihi ..
saking bejibunnya peserta kita semua pada duduk lesehan deh, daku malah sempet duduk ditengah-tengah karena emang daku dateng telat *biassaaa*
oia, daku kesana bareng tina  Nur Hafizah Agustina dan saudaraku Intan Juhariah ^_^
semua acara GDO kemaren sudah aku dokumentasikan, ni dia hasilnyaaaa .....


Tina :)

Intan


With Ka Puri n Ka Oie

daku, ka puri & intan
para peserta GDO (belum semua nih, yang lain keburu pulang)
sampai bertemu di GDO selanjutnya yaaa :) *smooocchhh*

Senin, 30 Januari 2012

Indonesian Crafter - Monthly Challenge

iseng-iseng ikutan Monthly challenge-nya IC sekalian ngejajal kemampuan jaitna :)
bulan ini temanya foxy lady,  bingung mau bikin apa *karena minim kemampuan jaitna nih*
terus sempet kepikiran bikin pouch ato crayon doll, tapi karena terlalu biasa *sombongg* jadi aku putusin buat bikin bantal deh (karena aku baru bisa jait lurus2 aja), hehehe ..
lumayan ribett juga c, aku pe bongkar 2 kali jaitannya karena kekecilan :(, hufthhhh .. cape dehhhh :(..
tapii, karena semangat pengen ikutan jadi aku gak nyerah cuma gara2 sarung bantal kekecilan, hihi ...
tadaaaaaa ... ni dia hasilnyaa .. *aku bikin bantal ini 2 hari loh* *bangga*
foxy-nya lagi valentinean :p


oia, selain aku banyak juga anggota IC yang ikutan, cakep2 n lucu2 deh :)
gak percayaaa ?? buktikan sendiri aja, hahaha ..
karya mba 'Dini' Dian Kusuma Wardhani (capung mungil)
 Karya Mba Windy Dhanutirto (Jumba Jamba)
Karya Mba Ethie Aja

Karya Mba Linda Sari (ndandut)

Karya Mba Ririe Rengganis (http://www.rengganis-craft.blogspot.com)
Ka Rika Daniel (craft & sweet :) )


karya mba Felticiouz Kreasicrea

karya Josephine Sutji (http://teddy-bear-princess.blogspot.com/)

karya mba nuning Blessedly Blissful Craftstore 

Karya Antown Holic

karya Lia MeiLia

karya Aphrodita Wibowo Cemprut (cemprut)

karya Amesh Budiristio (dreamesh)

karya Kika Surya Pradono

karya Kiki Emeralda

karya Dewi Citra Sari (innocentia)


karya Martha Puri Natasande (idekuhandmade)

semua udah aku pasang yaaa *mudah2an gak ada yang ketinggalan*
heppy crafting temand-temand *smoochhh*

Kamis, 26 Januari 2012

craftland GIVEAWAY

WWWWHHHOOOAAAAAAA>. Masyaallah, ini bener2 kabar gembira di akhir taun =O ...
para crafter yang bakalan ngeramain suasana Hellofest8 bagi-bagi hadiah niiiiiiyyyy :)
mau tau siapa ajaaa ??
5. lemon label, dan 
hadiahnyaa buanyyaakk biangettt dah, ada 16 cyinnnn *mulai histerisss* 
tapiiii ... (ada tapinya yaaaaa) yang delapan mesti di jemput sendiri ke booth12 Pasar Hellofest8 di Balai Kartini, Sabtu 4 February 2012 sekalian ketemu langsung sama sang empu--nya hajattt ^_^




keterangan lebih lanjut hubungi dokter giveaway, hihihihihihi ...




selamat hari jum'at hangat semuaaa, smoccchhhh ahh :)

Sabtu, 21 Januari 2012

Report : SEW UP with MYURBEY

sumpah yaaaaaaa, ini sebenernya acara apaan kali, ko ancur biangett, hahahaha .. *saking bingunge*
dibilang acara jait2 ko malah banyak ngegosip & makan2nya yaaa *DOH*, suasana di workshopnya abel gaduh banget dah, untungnya tuh WS gak roboh gara2 nampung kita2 yang semangat ngegosip jait-jait, hihiii ..
acaranya gak cuma jait-jait yang dah ditentuin, tapi jadi melenceng kemana2, mulai dari bikin bros mawar *enno nih yang ngajarin*, bikin kumis pa raden *permintaan Mba aming alias Minggu Tamba*, nyoba2 jait ala siapa itu aku lupa namanya *teh Indah*  n oleh2 khas Yogyakarta (keripik tempe n abon lele) dari Enno :), sayang ya dia gak bawa oleh2nya pacarku tercintaahhh *hellaaahh opoo cobaa*..
so fun beibehhh, bener-bener jadi sabtu seruuuuuu biangetttt :)
ini nih beberapa foto yang berhasil aku tangkap dari kamera akyu :)

baru mau mulai acara nih :)

Mba Minggu Tamba, Mba Dini, n Mba Ari

Gaya dulu sebelum jaitt with Teh Indah :)

paling tak sadar kamera nih c enno :p

narsisss :D


Bapak-bapak seksi :p
ini dia hasih ws hari ini :), puasss banget ^^





nge-escream sebelum pulang *ngumpulin semangat sebelum ngantri busway*

ini beberapa foto yang aku copas dari abel (Myurbey)



Menggilaaaaaaa semuaaaa, hahahaha ..

gudbye sabtu, welcome sundayyyy ^_^
heppi longgggg.. holiday everyone :)
smmooochhhh :*

Kamis, 19 Januari 2012

the 4th cemprut birthday giveaway

wwwoooooww .. cemprut sudah balita loh sekarangg, besok tanggal 30 januari dia ulang tahunn, keren yaaa *keprokkeprok*, selamat yaaa dear *ciumpipicemprut* ...
dalam rangka memperingati hari kelahirannya ini, cemprut bakalan bagi-bagi hadiah buat penggemar setianya nih, hihi ... *kaya lagi 17an ya* feat achter onlineshop :)
sssshhtttt ... tapi ada persyaratan yang mesti dipenuhi dulu kalo mau hadiahnyaa, mau tau kann apa aja persyaratannya ??? come n join with cemprut at the 4th cemprut birthday giveaway + achter :)
dont miss it beibehhh, hehehe ...
bakalan nyesel deh kalo ketinggalan, sumpaaahhhh gak boong, hihi ...



selamat berburu kawand2 semuaaa ^__^
bismillah semoga saya beruntung kali ini, aminnnn :) *pilih aku ya ka ditaaa.. middyy*

Hape Case dari flanel ^_^

yuuhuuu.. sudah pertengahan bulan saja nih kita melangkah di awal tahun januari 2012 :)
senang sekaligus bingung, karena sampai saat ini aku belum juga bisa buat sesuatu yang keren gitu, huhu ..
tapi secara bertahap aku muali membiasakan dengan benang, jarum, gunting dan kawand2 supaya resolusiku di tahun ini *mahir jait ceritanya* bisa tercapai, aminnn :)
let see.. saya punya apa aja yang bisa di pamerkan pada kawand IC ya :) *maluuww ihhh*


nah ini nih yang baru bisa aku buat di awal tahun ini, hape case dari kain flanel, yang rencananya mau aku kasih sebagai kado ultah temen aku, hihi ..
simple ya.. tapi lumyan bikin mata aku sepet & merem melek *alaaiiii*, hihi ..
semoga aja temen2 aku sukaaa :)
walopun masih berantakan, tapi ini dibuat dari hati loh *sumpeh loe???*, hehehe ...

semangattt dulu ahh buat bikin yang lain lagi :)
selamat hari kamis manissss ^___^

Minggu, 15 Januari 2012

more giveawayy :)




bulan ini banyak banget yang ngadain giveawayy :), sebelumnya aku udah posting blog mana aja yang ngadain giveaway, sekarang aku bakalan kasih info lagi beberapa crafter yang punya hajat ^_^ ..

yang pertama dari mba lia space, yang bakalan bagi-bagiin kain lucu-lucu ini gratissssss, more info please cek here

nahnahnah .. kalo yang ini udah tau kan dari siapaaaa ? secara owlnya dah nangkring, liat owl pasti langsung inget idekuhandmade iya kaaann ?? bulan ini idekuhandmade lagi jadi sponsore mba citra di innocentia ..
silahkan ber"transaksi" di sini

ssooo .. buat penggila giveaway seperti saya jangan sampe ketinggalan yaaa .. grab it fasttt ^_^

Selasa, 10 Januari 2012

love .. love .. Pillow


tak sengaja menemukan ini di http://www.sweetfloweret.com/2012/01/queen-of-hearts-pillow-tutorial.html,
pengen bikin deh buat gembulku tersayang :p *ihiiirrr*, kita coba yuukkk *alternatif kado valentine*, hehe ..
semangattt :)

Lolypop Shop Giveaway, yeayyy :)

mari kita lanjutkan perburuan giveaway diawal tahun ini, hihi ..
sudah ada 3 GA yang daku ikutin, dan belum ada satupun yang beruntung *DOH*, sooo buat memperbesar kemungkinan menang, jadi tak ada salahnya untuk terus mencoba, bener gaakk ??
yukk disimak blog mana saja yang sedang mengadakan event *kesaaanneee*
this is it, LOLYPOP SHOP yang akan menjadi tujuan kita selanjutnya :)
3rd Birthday Giveway
cute kann ??
semoga kali ini keberuntungan memihak saya, hehe .. *mengharapkan Topi rajut Fall & Syal Rajut polosnya*, aminnn :)

yasudah buat semua yang mau mencobanya, silahkan mencoba yaaa, selamat berjuang :), BANZAAIII ^___^

Minggu, 08 Januari 2012

Kumpulan Crafter Part I

heboohhh biangett dah waktu mba-mba, ibu-ibu, and mamak-mamak *padahal cuma ada mak ira* lagi kumpul, serasa dunia milik mereka semua *yang lain kelaut ajaaah*, hahaha .. *alaiii*
udah tau kan gimana kalo gerombolan cewek-cewek lagi kumpul ??? pasti ramee deh, gak ada yang mau kalah untuk shout out, hihi ... itu tuh yang terjadi pas acara kumpul2 perdana kemaren, ributnya tiada taraaa, hehe ..
*shhttt.. jangan berisikk buu, malu ma yang lain*, hihi ..
ada satu yang disayangkan nih, aku datenge telat :(, mba chesi aja pe bilang aku anak bawang *Doh*, cari tempatnya bener2 lumayan bikin nguing2 *Mall'e gedeee banget (bacanya ndeso)*
jadi aku cuma dapet foto2 sedikit, peserta yang lain dah pada pulang :(
oia, kita kumpul2 di Nanny's Pavilion 
ini dia foto2 yang sempat terekam oleh kameraku, hehe .. silahkan disimak yaa ;)

With Mamak Ira :)





Mba Sari (Ammi-Abi)

Mba Sari, Aku, & Mba Eka


Mba Sari (ammi-abi), aku & Abel (myurbey)



with mba Sari 

Ibu Waka Wara-Wiri :)


foto dulu sebelum pulang :)
kerennn ya tempatnyaa :)

sampai ketemu di acara selanjutnya ya :). luph u all ^_^
Ada kesalahan di dalam gadget ini