Minggu, 02 Oktober 2011

Mario Teguh

Hmm … malam Minggu,
malam sejuta cinta,
yang semakin menyadarkanmu
mengenai rahmat Tuhan
yang menjadi kerinduan hatimu …

Engkau yang merindukan belahan jiwa,

Resapkanlah ini dalam hatimu, bahwa

Tuhan menyandingkan jiwa-jiwa di dunia
dalam tingkat kebaikan yang setara,
dan dalam jenjang yang naik.

Bukan kekayaan harta yang meninggikan,
tapi ketaatan kepada yang ditetapkan-Nya.

Bukan kemiskinan yang merendahkan,
tapi hati yang menistai kebaikannya sendiri.

Maka bisikkanlah,

Wahai Yang Maha Cinta,
sandingkanlah aku dengan jiwa pilihan-Mu,
yang karena kebaikanku - baikkanlah ia,
tapi jika ia lebih baik - baikkanlah aku.

Wahai Yang Maha Lembut,
manjakanlah hatiku yang sendiri ini,
bahagiakanlah aku dalam pernikahan
yang penuh cinta, yang mesra, yang setia,
dengan anak-anak yang sehat, lucu,
cerdas, dan berbudi luhur.

Aamiin

Mario Teguh

Ada yang mengatakan
bahwa kehidupan yang dimulai
dari pagi yang indah,
tidak boleh diawali dengan kebimbangan,
tapi aku katakan kepadamu,
sahabatku yang hatinya sedang bimbang …

Tetaplah berbimbang hati,
jika kebimbanganmu mendekatkanmu
kepada Tuhanmu Yang Maha Kaya
dan Maha Pemurah.

Di pagi yang penuh berkah ini,
bisikkanlah kepada-Nya …

Tuhanku Yang Maha Benar,

Aku datang berserah kepada-Mu
karena telah letih ku bernafas
dalam rasa khawatir dan takut
akan ketidak-pastian ini.

Tuhan kecintaan hidupku,
sesungguhnya kedamaianku
hanya seperkasa keberserahanku
kepada kekuasaan-Mu.

Aku mohon Engkau menegaskan hatiku
untuk menetapkan pilihanku,

yang walau tepat atau tidak,
adalah jalan menuju kebaikan hidupku.

Bimbing dan tuntunlah aku,
peliharalah hatiku
dalam perjalanan yang sulit,
lembutkanlah hati sesamaku kepadaku,
jadikanlah aku keuntungan bagi mereka,
dan tenteramkanlah aku dalam kesehatan
dan kesejahteraan, bersama keluargaku
yang penuh kasih.

Aamiin

Mario Teguh

Semua impian dan rencana,
semua yang kita lakukan,
dan semua kesulitan dan tantangan,
adalah proses pencerahan pengertian
dan peningkatan kemampuan kita
untuk naik ke kelas-kelas kehidupan
yang lebih baik.

Sesungguhnya,
kita hanya harus menghindari sikap
dan perilaku yang menurunkan,
agar kita bisa naik.

Memang tidak semua orang harus berhasil,
tapi setiap pribadi harus menjadi sesuatu.

Mario Teguh

{october giveaway}


aloo cemand2 ... heppi oktober ya :))
kali ini aku mau posting tentang giveaway dari ideku handmade feat khama-khama, yang bakalan memperebutkan 5 set travelling pocket notebook (beautiful scrapbook paper covered), 1 pemenang untuk 1 buah fabric covered notebook dengan motif yang dapat kalian pilih sendiri,  2 pemenang untuk 2 series button dengan motif yang dapat kalian pilih sendiri juga :) ..
woaaahhh .. banyak banget kan ??? aku sih berharap banget bisa dapetin salah satu set traveling pocket notebooknya, bener2 bikin ngiler deh, secara aku belum pernah punya notebook yang super cutee itu :( ..
please tuhan, mudah2an aku salah satu pemenang yang beruntung, aminnnn ...
buat yang mau tau lebih lanjut, silahkan kunjungi langsung blog mereka ya :))
bisa di sini or di sana ...


selamat datang oktober ceria, akan lebih ceria lagi kalo aku bisa dapetin hadiah di atas, aminnn :)
Ada kesalahan di dalam gadget ini