Jumat, 27 Mei 2011

Innocentia First Blogiversary Giveaway

giveaway ... giveaway .. giveawayyyyyy ...
aku mau ikutan giveaway lagi, hehehe ..
kali ini yang ngadain hajat dari innocentia, hadiahna bagyusss .. bagyusss bandeeettt, aku pengennnnn menang, huhu ..
maka'e sekarang aku mau berusaha biar aku bisa dapetin ni hadiah, syukur2 c juara satu "ngarepgakpa2kanya, hahahaha ,,,
buat info selengkapna, please press the button in here, hehe ..
wish me luck >____<
semangattt !!!

Surprise GDO


Kamis kemaren daku iktan GDO'e ideku handmade, seruuu pisan euy ^_^

daku punya banyak kenalan baru ni, & semuana crafter2 ulung :) ..
acaranya c jam 3, tapi daku berangkat lebih awal buat ketemuan dulu sama enno, daku nodong dia minta ajarin bikin pouch n bros bunga, hehehe .. enno yang sabar ya :p
trus bis tu daku ketemuan sama tina, dia kenalan enno di fb, jadi kita ber3 berangkat breng deh ke TKP, hehe ..
lumayan jauh ih tempatna (tupperware home), padahal kalo tau gtu naek bajaj or ojek aja "terlalu senang gara2 liat hotelna doang :(" ..
pepatah bilang "malu bertanya sesat di jalan", kayana tu pepatah gak berlaku deh sama daku, soalna udah tanya bnyak orang, mulai dari tukang ojek, satpam, orang lewat, ibu2 jamu, sampe supir taksi gak ada yang tau, huhu ..
hopeless setengah mati deh, tapi akhirna ada tukang bajaj yang baik hati yang ngasih tau petunjuk jalan padahal tadina kita mau naek bajaj dia >__< (walaupun dia tauna bukan tupperware home tapi rumah kueh), hahahaha ... kocakkkk abisss ...
kita nyampe juga jam 4 :), untung acarana lum lama di mulai ..
di sana daku bikin syal loh (ancur deh hasilna) ..
pokoe acara GDO with idekuhandmade bener2 berkesan banget, disana daku kenalan sama ka imelka ira, & enno ...
ni dia foto2na :

with ka puriiii

Foto2 bareng ka imel dari sew stories



  

Foto bareng ka ira rupina sinaga

& ini foto bareng enno (hayano handmade) + pouch buatan daku n enno :)













pouch buatanku n enno
enno n tina
i adore you all so muchhhh ...
muaaaaccchhhh .. tenks ya semuana :)
*berpelukkan ...

Rabu, 11 Mei 2011

copy - paste Tutorial Membuat Kotak Pensil dari Kain Flanel

kali ni aku copy paste dari blogna mba gazelle, isinya tentang buat tempat pinsil gitu deh, nti pulang kerja daku bakalan langsung praktek, hehehe ..

semangat 45 nih :)

Edisi kali ini adalaaaaaaaaaaaaah……http://www.cute-smiley.comMembuat kotak pensil dari kain flanel. Membuatnya sederhana banget.. Tinggal gunting, jahit, templek-templek, jadi dehh……http://www.cute-smiley.com Chek it out aja dahhh
1. Sediakan alat dan bahan.
2. Lipat kain flanel
3. Jahit kedua sisinya
4. Jahit kedua sisi pada kain
5. Dibalik
6. Jadi seperti ini
7. Siapkan potongan flanel yang akan dijadikan gambar pada kotak pensil
8. Beri lem
9. Tempelkann.
10. sekarang jahit resletingnya
11. Menjahitkannya tinggal menggunakan tusuk feston seperti biasa, apabila ingin lebih bagus bisa pakai mesin jahit
12. Jadi deeeh http://www.cute-smiley.com
okee…Sampai disini dulu deh….. Mata udah kiyep2…mau menemani bantal en guling duyu..http://www.cute-smiley.com
bye bye
SKSD!!!!!!!!!!(Salam Kreasi Selalu Dariku)http://www.cute-smiley.com

mba gazelle, makasih ya sebelumna tuk semua ilmuna :)

Tusuk Balik

karena daku lagi belajar jahit menjahit, jadi semua yang berhubungan sama jahitan daku copy paste, hehe .. 

yang sekarang daku copy paste jahit tusuk balik, nanti bakalan langsung daku praktekin deh :). kan tusuk feston'e dah lumayan lancar, hehe ..

semangattttt


pertama masukkan jarum dari bagian bawah, lalu tusukkan jarum kearah kanan benang(sambil liat gambar sambil praktek yah) lalu langsung aja tembuskan jarum dari arah bawah ke bagian kiri benang, jadi posisi bennag ditengah.


Lalu tarik benang

Lakukan hal yang sama seperti cara pertama

Begitu seterusnya,sesuai kebutuhan panjangnya jahitan


Ini bagian belakangnya yah

cemprut secret project give away

asekkkk ada kesempatan buat aku dapetin giveaway lagi nih :) (tetep ngarep) ...
kali ini dari ka dita (owner'e cemprut) yang bagi2 hadiah, yang bikin surpise banget, hadiahnya banyak n lucu-lucuuuuu banget (aku c pengen banget sama dompetna), overall c, pokoe aku mesti dapetin salah satuna, TITIK !!!
ni dia nih hadiah yang ditawarin sama ka dita, cekidott :


It's a SECRET PROJECT GIVEAWAY by CEMPRUT!








ini nih 4 macem hadiah yang ditawarin ka dita :

A super cute Whale Plushie

A very Girly Art Bag

A cute Camera Frame

and yes it is my fav giveaway :), Flowery Wallet


ka ditaaaaaaaaaaaaaaa, aku dapet dong ya, please *muka melas ^_^ 
semuana selamat berusaha ya, muga kita beruntung :)
happy gudday everyone :)

Minggu, 08 Mei 2011

tuto tusuk feston

karena daku masih baru dalam bidang jait menjait, jadi daku lagi gencar2'e nih cari tuto yang berhubungan sama jaitan, hehehe ..
nah salah satunya dari blognya mba novi (sunflower), biar nanti gampang nyari'e, jadi daku langsung copy paste deh :)
mba novi makasih ya buat tuto'e, langsung aku praktekin nih :)

semangattttt !!!

Jumat, 06 Mei 2011

karya pertama aku ^_^

kemaren liat blog mba yana, trus ada cara bikin bros yang gampang banget, langsung deh aku praktekin :)
walo masih berantakan, tapi berasana bangga banget bisa ngehasilin sesuatu, hehehe ,,,
& thisisit bros bunga n gantungan hape karya piena mbem :)

jalan2 lagi ...

ni foto diambil di lorong bawah tanah (beuh bahasana, hehe ..) pas selese interview kerja ..
suntukkk banget deh dari pagi pe sore gitu, mana tes psicotesnya banyak banget :(
jadi dari pada langsung pulang kerumah, mendingan ngabring dlu deh ke kota tua, hehehe ..
tapi apa daya, kota tua tak sampai pasar pagi pun tak apah, hahaha ..
jadina malah shoopiingg lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, wakakakakaka ....
ni dia foto2 bareng temen2 tersayangku ^_^




seruuuuww banget kan gayana, hehehe ..
pokoe laen kali mesti jadi nih kota tuana ^_^

tuto kerajinan flanel

nah, karna daku newbie di dunia crafting, jadi daku coba2 browsing buat cari tutorial macem2 kerajinan flanel gtu, dan ternyata banyak banget nih aku nemu'e, alngsung ajah aku copy - paste (biar gak lupa), hehehe ..
mudah2an senior2 aku gak ada yang marah ya :)
lumayan bagi2 ilmu gitu :), cekidottt ...

membuat bunga 1

Rabu, 04 Mei 2011

giveawaaaaaaayyyyyyyyyy ....

daku dah ikutan giveawayna mba puri idekuhandmade ,
dan ternyata daku kalah, huks ....
nah sekarang daku maw coba ikutan yang dari myurbey, hadiahna bantal lucuuuuuu banget :) ..
kan lumayan tuh bisa buat nemenin aku bobo, hehehe ...
jadiii ... kali ini aku musti menang, TITIKKK !!!
sooo .. semangat girl ^^, wish me luck :)
Ada kesalahan di dalam gadget ini